首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]你的名字 写给亲爱的宝贝(四)
  • 作者: 一路阳光时间: 2019/9/6 8:41:47分类: 且听风吟
  •                                           你的名字
                                                                           写给亲爱的宝贝(四)
    亲爱的宝贝:
                亲爱的果果,不,现在应该叫你昕昕,你知道吗关于你的名字经历了很多故事。但是无论发生了什么,这中间都凝聚了爸爸妈妈对你无限的爱,因为足够重视你和你的名字所以我们才谨慎,妈妈知道名字对一个人来说意义重大。
                 从知道有你存在那一刻起,我就在思考该给你起个什么样的小名。知道你可能是个女孩儿后,我和爸爸翻遍了整个汉语字典,查阅了各种资料,从众多小名中间选取了一个:“一一”或者“依依”。这个名字寓意是希望你能够优秀并且你是我们的宝贝,无论什么时候我们都会对你依依不舍,也希望你能放心的依靠我们。但这个名字叫了有两周左右,我突然意识到不太适合你,你知道妈妈是洛阳人,在洛阳方言中“依依”这两个字起来比较绕口,考虑你外婆公的感受,就又重新给你起了一个名字:果果。
                   果果,寓意着你是爸爸妈妈爱情的结晶,是我们的宝贝,我们也希望你在人生之路上能硕果累累。在整个孕期的胎教过程中爸爸妈妈都叫你果果。在起小名之前没有和爷爷奶奶商量,他们的意见是如果是女孩子就不可以叫果果。他们有他们自己的原因,虽然妈妈不认同他们的观点,但爷爷奶奶是长辈我和爸爸决定尊重他们的意见,于是就想着等你取了大名之后从大名中取一个字作为你的小名。
                    闫姝昕,这是妈妈翻遍了《诗经》《楚辞》字典等各种资料给你取个名字。“姝”是美好的女子,“昕”这才是初升的太阳。“姝昕”寓意着妈妈希望你是一个美好又充满希望的女孩子。这两个字与“舒心”同音,妈妈希望你以后的生活过的顺心如意,也能让爸爸妈妈放心舒心。还与“书馨”同音,妈妈也希望你能喜欢学习喜欢读书,拥有适应这个社会发展的能力。
                    最终你的小名确定下来了:昕昕。谐音相同的有“昕昕”“心心”“鑫鑫”“馨馨”,我觉得无论叫那个xin,都挺好的。在和你商量了之后,我们就把你开的出生证明,你的名字算是彻底确定下来了。
                     既然选择做我们的宝贝,也就给了我们帮你起名的权利。 我不知道你以后会不会喜欢这个名字,但你要明白妈妈很在乎你的名字,很认真的对待你的名字。爸爸提议说再花钱找人起名,爷爷当时就反对了。爷爷奶奶爸爸妈妈全家商量之后,觉得名字读起来顺口寓意好就行,让别人起名不见得就比自己起的好,我们为你起名一定是源于爱很认真。

                  闫姝昕,希望你能喜欢这个名字。

                                                                                       永远爱你的妈妈

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(43) | 回复(12) | 赞(9) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)