首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]非暴力沟通(读书三)
  • 作者: 一路阳光时间: 2019/10/16 16:24:30分类: 一读再读
  •                                非暴力沟通
               你的作业怎么还没有写完?你到底在干什么为什么还不拖地洗碗?无论在学校里还是家中,我们可能会出现脾气暴躁的时候,沟通方式不当事情并不会按照我们想要的方向发展。可能你的学生依旧叛逆,你的老公依旧懒惰。
              著名的马歇尔.卢森堡博士发现了一种沟通方式,即“非暴力沟通”,他写的书《非暴力沟通》读完之后给我带来很大启发。按照书中所讲的方法来进行沟通和聆听,明了自己的观察感受和愿望,诚实清晰的表达自己,又尊重与倾听他人,培育彼此的尊重,沟通能达到很好的效果。
                  非暴力沟通的有这几个素:观察,感受,需要,请求,全身心倾听给予反馈。能够仔细的观察情况,让理解对方的感受与需要,在表达用礼貌的语言,在对方作出回应之后能够给予及时的回馈,可以做到非暴力沟通。
           使用暴力语言的人是因为他们的内心的遭到了破坏,所以他们才会用暴力语言方式维护或寻求心灵的和平。尽管每个人的价值观和生活方式或许不同,但作为人却有着共同的感受和需要,因此在发生矛盾和冲突的时候,运用非暴力语言沟通,我们将能专注于彼此的感受和需要,从而促进倾听、理解以及由衷的互助使我们内心的创伤疗愈,同时时我们人际关系中的创伤疗愈。
              推荐博友有空读《非暴力沟通》这本书,你会有收获的。

  • 下一篇 | 阅读全文(37) | 回复(9) | 赞(10) | 编辑
  • 圈子:侯寨一中
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)