首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]学会提醒幸福
  • 作者: 一路阳光时间: 2019/10/16 10:06:54分类: 我的小心情
  •                                      学会提醒幸福                          
         第一次接触提醒幸福这几个字是初三时读毕淑敏的文章,当时就感悟深刻。那是我第一次意识到幸福虽然就在我们身边,也需要自己不断提醒。
         今天再次读《哈佛积极心理学笔记》我又重新思考这两个问题:现在的我幸福吗?我还希望自己更加幸福吗?想要过的幸福首先积极的心理就非常重要,研究表明人的积极情绪和消极情绪比例是1:21。就会从积极的方面看问题,要懂得幸福不是一个人生的终极目标,如果人生就是为了追求幸福,那么这个人生事实上是不太幸福的。因为幸福应该是一个过程,不是一个终点,人应该在幸福的过程中感受到幸福。
           那你有没有过这样的感觉?当我们正处于一种高压的状态下,例如紧张的学习或者是繁忙的工作中的时候,我们总是安慰自己:当这些都过去之后,我就会幸福。我常常就会安慰自己说这些都是暂时的都会过去的。但真的是这样吗?为什么不断的成功不能带给我们持久的幸福感?为什么相爱的人之间不能经受住时间的考验?为什么那些渴望完美,尽心尽力的人总是觉得自责和失落?为什么我们不能够把幸福积攒到一个时间段里尽情去体会?
            读高中的时候希望自己读大学就好了,读大学的时候希望自己工作就好了,工作希望自己成家就好,有孩子希望孩子长大就好了。其实生活是一个不断变化的过程,人永远都不会觉得满足,实现一个目标之后你会树立一个更大的目标。要学会提醒自己生活中的幸福,才会过得真的幸福。
          要让自己成为一块儿吸收幸福的海绵,能吸纳生活中点点滴滴的小幸福,要总是看到事情消极的一面,学会把幸福放大,把悲伤和苦难缩小,只有这样人生才会快乐。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(83) | 回复(13) | 赞(13) | 编辑
  • 圈子:侯寨一中
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)