首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]每天多一点点
  • 作者: 一路阳光时间: 2019/8/23 22:51:56分类: 且听风吟
  •                                               每天多一点点
                  每天走10公里,爬30层楼,做几十个深蹲,这样的运动量听起来是不是很大?会不会很难实现呢?一开始我也是这么认为,觉得我可能做不到坚持不下来,但是后来发现实现起来原来其实很容易。定个大目标实现起来可能比较困难,但是如果把大目标细化成小目标,每天进步一点点,你会发现实现起来很容易。
                     最初运动时即使很努力我每天在楼下散步只能走3公里左右,并且每天都走3公里对我来说是一件比较困难的事情。暑假之后我发现每天早上可以到离家不远的公园转一圈,一来一回刚好5km左右。于是我开始每天早起逛公园儿,加上晚上散步一天有8km左右。坚持了一段时间之后,我发现我可以继续增加运动量,于是会在下午去逛商场,这样就每天轻轻松松十公里。
                      把每天的运动时间一起分为三块儿:早晨,下午5点多,晚上8点之后。另外在下午五点多的时候会选择爬楼,最初爬楼只能从一楼爬到十几层就累得满头大汗不想继续了,小腿骨头都是疼的。差不多三四天过后就增加到30层,腿也不疼了,最近几天我觉得我一天爬60层也没有任何问题。
                           这几天又增加了深蹲这个项目:第一天只做了十几个,第二天已经做到了30个了。我发现一点一点增加某些项目对我来说并不是很困难,这个过程我也能接受。
                          一口吃不了胖子,如果从一开始就让我做如此大强度的运动我一定受不了,但是每天只增加一点点运动量我去很容易接受。最近我发现我不是在运动,就是在运动的路上,但是我喜欢这个过程。
                          凡事儿不能太心急,高楼大厦也是一块儿一块儿砖盖起来的,每天多一点点,每天进步一点点,累加起来就是让人震撼的力量。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(41) | 回复(7) | 赞(6) | 编辑
  • 圈子:侯寨一中
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)