首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]智能京张高铁全线开通引关注
  • 作者: 一路阳光时间: 2019/6/13 10:48:06分类: 滴水穿石
  • 热点新闻舆情稿







    智能京张高铁全线开通引关注

    二七区侯寨一中一路阳光

    新闻来源:北晚新视觉网、济南大众网、张家口新闻网等

    6月12日上午, 智能京张高铁全线铺轨完成,为今年9月京张高铁联调联试和年底开通奠定重要基础。京张高铁是我国“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,是京津冀协同发展的重要基础工程,也是2022年北京冬奥会重要交通保障设施。百余年前的京张铁路,打破中国不能自建铁路的断言,今天的京张高铁,开了世界智能铁路之先河。

    媒体:

    北晚新视觉网:【京张高铁年底开通,变的是国力不变的是骨气与精神

    从备受讥讽到世界领先中国变了!中国人的骨气和吃苦耐劳从来没有变!彼时的中国四分五裂、国力羸弱举国上下没有一寸铁路是自己造的也没有任何独立修建铁路的经验京张铁路动工时西方报纸发文讥讽:中国人的智慧和创新精神从来没有变!

    济南大众网:这是个百年的约定

    今天的中国成就足以告慰先辈!今天的中国拥有自信从容的脚步!今天的中国巍然屹立于世界民族之林!

    张家口新闻网:见证百年屈辱与梦想

    这是综合国力的提升支撑了先进的设计!面对长城、老京张铁路等里程碑式的工程,我们要在这里建设的不应只是实现功能的工业工程,更应该是历久弥新的遗产工程,是民族复兴的一个印记,只有这样才能对得起国家和民族对我们这辈人的期望。

    新京网:【京张高铁轨道全线贯通 八纵八横”京兰通道的重要组成部分】

    京张高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,是京津冀协同发展的重要基础工程,是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。

    网友:

    @书童诺雅:京张铁路在中国铁路发展史上具有里程碑的意义,如今京张高铁轨道全线贯通,更具有划时代、跨世纪的意义!为我国铁路的快速发展而骄傲、自豪!

    @hwd4:一百多年前,京张铁路是首条由中国人自行设计建造的铁路;一百多年后的今天,京张高铁又是中国的第几条高铁呢?就因为这条高铁,内蒙呼包鄂迟迟不能接入全国高铁网,呼和浩特至北京450公里得坐9个小时的火车方能到达伟大的首都。

    @青春武铁:不忘初心,牢记使命,交通强国,铁路先行!

    @ 老槐树:第一条京张铁路,树立中国铁路丰碑,京张高铁续写中国铁路辉煌。历代铁路建设者,国家建设功臣!

    @木林孝子:京张高铁是百年中国铁路发展历的见证,意义非凡。我们创新了新的历史可以告慰先人了!

    专家:

    中国中铁电气化局京张高铁指挥部总工程师孙春晖:京张高铁首次全线采用智能化变电所,能实时监测列车运行中的状态信息,在线处理发生的故障,使列车运行更加平稳可靠。

    中国通号研究设计院集团副总工程师江明:自动驾驶它主要是有五大功能,一个是车站自动发车,一个是车站区间自动运行,车站自动停车,车门自动防护,还有车门和站台门的联动,也就是说自动驾驶功能主要是代替了司机的部分工作,把司机从繁杂的操作中解放出来,能够让司机更关注于行车安全相关的工作。

    中铁设计京张高铁总体设计师王洪雨:我们是站在中国铁路、装备制造、综合国力飞速发展的‘肩膀’上,谋划中国高铁的又一次飞跃。

    中铁设计京张高铁信号设计负责人王东方:这是世界首次,在350公里的时速下模拟一个最好的司机,用算法开出一条安全、节能、高效的列车。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(20) | 回复(4) | 赞(3) | 编辑
  • 圈子:侯寨一中 侯寨一中
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)