首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]难忘的一课
  • 作者: 乐士生活时间: 2019/6/18 23:32:53分类: 少年博览
  •                难忘的一课 
    张墨涵
     小学六年以来,有许多节课都令我难以忘怀。我最喜欢上的就是英语课,使课堂生动有趣的同时又让我们学会新单词。
    有一节英语课,老师把今天要学习的新单词及音标写在黑板上,然后一遍遍地教我们读。接到我们读的比较熟的时候,只见老师在两个单词后面画上两颗炸弹,说:“我们今天来玩一个游戏,这个游戏叫‘单词炸弹’,我指到哪一单词你们就读哪个单词,但我指到后面画有炸弹的单词你们就不能读,读了的同学就要站起来,同学们一起‘轰’他们,好不好?”   
    “好”同学们异口同声的回答,显然对这个游戏很感兴趣。
    游戏开始了,老师时不时指着画有炸弹的单词,刚开始同学们都挺认真的,没有跳进老师的“陷阱”,可是,接下来就有几位同学没头没脑地顺着老师的手势读下去。老师自己得意的笑起来,他们这才发现自己读到了画有炸弹的单词。同学们也笑起来,用手对准他们开炮,“轰!”随着一声炮响,一个搞怪的同学故作受伤的模样倒在课桌上,逗得大家捧腹大笑。
    做着有趣的游戏,伴着欢乐的歌声,我们认识了一个个新单词,并深深地记下了它们。整个课堂沉浸在快乐的气氛中。其实,做游戏也能学好知识的。
    这节英语课真令我难忘!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)