首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]噩梦就这样成真了
  • 作者: zyh0370035663时间: 2019/2/26 0:28:54分类: 无分类
  •                                     噩梦就这样成真了
            “平安是福!”这句老话,大家都不陌生。虽然学校及全社会都一再强调“安全第一”,但在实际生活中,我们个个忙于工作,忙于挣钱,忙于孩子的学业,忙于照顾家里的老人,还真是把他忽略了……    
            一贯对孩子严格要求的我,今天却因为我的严厉害了年仅10岁的女儿。
            我家宝贝今年上五年级,活泼可爱,兴趣广泛,在班里品学兼优。昨天晚上,孩子换了新书包,商家送的小礼品里有一条红绳,上面带着一个小貔恘,我让女儿帮我把红绳带上,还说:“妈妈带上去,今年咱也转转运!”
            今天周一,学校举行开学典礼,孩子作为新学期新梦想的学生代表发言人之一,早早的起了床,换上了新衣服,在家里激动的练了好几遍。处处对孩子严格要求的我又在一旁催促:“快点儿吧你!今天吃啥?”孩子着急上学校,说“妈妈我不想吃饭!”“不行!”接着就是劈头盖脸的一顿吵。“那要不咱去学校餐厅吃吧?”“不行,谁知道餐厅开门没?妈妈今天值班,还得早点儿去学校,就去门口买杯粥赶快走!”女儿撇撇嘴,没敢再说什么。
            7:30左右,我带女儿下楼,骑着电动车来到了门口的好粥道早餐店,女儿下车去买粥,当时门口已经有四五个人在等,女儿看好想买的粥扭过头说:“妈妈我想再买个煎饼果子?”“不行,人太多了!一会儿要迟到了!”“嗯――?”“那你赶快问问,前边还有几个人?”老板在里边伸着脑袋说:“一个一个!”我在距离店铺两三米远的马路边上喊着:“行行行,快给我们做吧!”这时,孩子跑过来向我要手机付钱,我看着女儿跑过去买了一杯粥,这时老板把做好的煎饼果子给了一个大女孩儿,我口罩都没去就喊了起来:“你不是说这是我们的吗,怎么给了别人,孩子上课马上要迟到了?”“没事儿没事儿,现在就给你们做!”店老板笑着说。孩子又跑过去,我低头把手机塞进包里,一抬头,眨眼的功夫就看到一名男子双手举着斧头朝门口站的一个大女孩儿后脑勺砸去,凶手动作很快,连砸两个,第三个就是我那10岁的女儿正伸手去接煎饼果子,一锤砸上右后脑,孩子躺在了地上,我丢下电动车跑过去,这时凶手迅速把斧头反过来,朝孩子脸上砍去,接着就是又砍,这时穿着高跟鞋的我才跑上去,从正面抱住歹徒进行搏斗,边哭边喊:“快来人啊,救命啊……”大概5分钟左右,周围的行人才有了意识,几名好心男子把歹徒按住,我才去把孩子从店门口拉到了路边。女儿嘴里喊着:“妈妈,疼疼!”女儿的左眼眉骨处被斧刃砍了大概六七厘米长,1――2厘米深的伤口,血不断地往外冒。当时的我只顾得哭,听到路边的人喊:“打110,快打110!”我才拿出手机拨了过去,可接话员说听不清我说什么。这时我们班的学生家长正好走过来,看到我赶快来帮忙,说:“张老师,别管了,我来打120。快给孩子伤口先捂上,别让血流。”“好,谢谢,谢谢!”很快,二院的救护车来了,110也来了。我们乘坐救护车来到医院,这时,孩子新买的粉色羽绒服已经变成了血色,我的白色大衣染成了红色,给孩子检查完,脸部缝了十几针,眉骨骨折,左边的眼和脸都肿了,眼睛睁不开,头部造成颅内瘀血和积气。
            一上午,家人赶来了,学校的校长和老师,学院的领导都在第一时间赶来了,大河报的记者来了,派出所来了,市里的书记、领导、医院的院长领导都来了,送来了关心和慰问品。孩子安顿住之后,我们学校的荆校长说:“红,看你满身是血,是不是也受伤了?快去做个检查吧?”这时才感觉到头疼,我还说:“没事儿,我就是头疼,有的晕,身上应该是俺妞了血!”在荆校长的强烈建议下,我才答应她陪着我做了脑CT检查,因为没给大夫说清楚,就没看头部,只开了单子做了检查,结果显示脑部软组织损伤,也就没当回事。
            中午一点多,孩子稍微稳定了之后,我便回家洗澡换衣服,这时才发现左边的头发全都像打了啫喱膏一样被血凝固了,身上的黑毛衣从脖子开始到胸下部全都被血凝固了,硬梆梆的,脱下衣服,胸罩湿透了,前胸后背全是血,膝盖上也是擦伤。热水顺着头顶冲了下来,突然感觉左头顶蛰得慌,我用手一摸,头发掉了大把大把,头上有伤口,这时眼前已出现大片的小星星,我用手扶着墙,把头上的血水大致冲了冲,赶快来到医院,我有意的看了看表,2:10,心想:大夫上班了吗?只管跑到急诊室找大夫说明了情况,二院的大夫很负责任,赶快检查伤口,一看不得了,伤口还在流血(从早上七点多事发到现在),大概五六厘米长,还比较深,冲洗了伤口,看到了骨膜,颅骨都裂了。医生建议马上缝针,随后和女儿安排到同一个病房进行输液。
            躺在病床上,心中无限的忏悔,孩子还在昏迷:一贯严厉的我,对孩子一直严格要求,凡事都要求她必须听我的,还总让她学会独立,学会自理。今天早上,如果孩子说不想吃早餐,我同意了,也就躲过了这一劫,是我非得叫孩子去买,如果早知道这样,今儿这早饭就不吃了。如果我去买早餐,孩子在两三米之外也不会有事儿……
            血流了一天,泪流了一天,不想说话,只有无限的懊恼与自责。孩子手无缚鸡之力,社会如此不安定,我们以后如何安心地工作与生活?
            相信政府,也希望政府能加强社会治安,希望全社会的父母每天能按时接送孩子,保证孩子的安全。
            今晚将是我人生中最痛苦的一个无眠夜……
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1085) | 回复(3) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)