首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]痕迹
  • 作者: 野生聪明的郑垚鑫时间: 2019/6/9 22:24:12分类: 日常生活
  • 岁月易逝,流水无情,匆匆间便只留下了回忆的痕迹。

    雨过天晴,我便乘车前往乡下,去感受乡间田野的气息。下了车后,我便下了地,那泥地里的坑凹凸不平,让我一脚深一脚浅地踩着泥泞,看着那一株株的麦苗,我不忍去踩踏它们,便绕着走。不一会儿,我望向远处,那便是村落,远远的,望见了我的老家。

    不一会儿,我走上了平地,跺去了脚上的泥土,便马不停蹄地向前走去。不禁地,回头看着我走过的足迹,看着充满泥泞的足迹,我仿佛恍惚了,回忆起儿时在那金黄的麦穗间来回穿梭,伴随着泥泞的气息,我又一次地想到了儿时的欢声笑语,不住地潸然泪下。

    我继续走在那条长长的路上,仿佛家乡已不再遥远,前方便是炊烟袅袅的村落,于是,我加快了脚步。此时我的脚步已经更加坚定,看着被车轮碾过的一条条蛇行的痕迹,前方更是有人声的痕迹,我看向周围,仿佛自己便不是孤身一人,仿佛在这条归乡的路上,还有许许多多的人,伴我一同前行。

    走进这充满回忆的故乡,一路喜怒哀乐,那便是我归乡的痕迹。一路上,我仿佛在追逐心中早已散去的影子,谁知在匆然间,只留下回忆。当我再抬起头时,揉揉被泪光打湿的眼,这,并不是梦。或许它恭候我多时,但我并没有如愿的见到它,又或许,曾几何时,再次抬头时,故乡又在远方。

    阳光慢慢地褪去了雨点的痕迹,我一路追寻乡音,一路寻找着儿时的痕迹。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(46) | 回复(4) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)