首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]礼仪与我同行
  • 作者: 野生聪明的郑垚鑫时间: 2019/6/9 22:25:46分类: 日常生活
  • 我国是礼仪之邦,自古都一直传承中华民族的优良传统。作为一名中学生,更要责无旁贷地规范自己的言行,国家主席胡锦涛在八荣八耻中明确指出要“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。”

    诚信有如一枝花,加上信念,就花开不败,这朵精神文明之花,以它沁人地香气,给人带来心灵上的洗涤;诚信有如一支曲,加上跳动的音符,就宛转悠扬,以它优雅的曲调,给人以心灵的无限震撼;诚信有如一架桥,沟通了陌生的你我,以它实实在在的淳朴,给人以心灵上的抚慰。

    诚信是一个人地基本道德准则,是一个公司的成功经营的重要因素,是一个国家兴衰的根本准则,一个人要想取得成功,就必须以诚信做浆,一个道德缺失毫无诚信可言的人是不可能有所成就的有所作为的,他们心中的所谓朋友就是这样定义的:只要存在利益关系就是朋友。他们的世界里满事天花乱坠的金钱,诚信被视为一文不值的粪土,等待他们的就只是破产,到头来也不过梦一场。

    历史上也不乏诚信的美德,为我们广为传颂,让我们翻开历史,一起见证诚信的力量。

    早在秦朝就有商鞅立木为信的传说。商鞅为了使变法深得民心就在南门立了一根木桩,说是谁可以把木桩从南门搬到北门就悬赏黄金十两,但眼看一天就要作文http://www.zuowenwang.net/过去了还不见有来尝试得人。终于随着奖金的增多,一个人站出来完成了这个似乎人人都能完成的事,他也领到了报酬五十两。这则故事告诉人们诚信是一个国家立国的根基,拥有诚信,百姓才能有所信,才能使老有所,终壮有所用,幼有所长,矜、寡、孤独废疾者皆有所养。次此之谓大同社会也。不诚信就不得民心,就只能像商纣王、周幽王那样爱美人却顾不上百姓疾苦,只为美人一笑,只因“回眸一笑百媚生,六六宫粉黛无颜色”。得到的只是国破身亡,物是人非!

    也许,我们只是姹紫嫣红世界里一株无名的野花;也许,我们只是波涛汹涌大海中一朵微不足道的浪花;也许,我们只是茫茫黑暗里的一颗毫不起眼的星光;也许,你只是茫茫人海中一个平凡之人。但请相信,一株花也有它的魅力,也有属于它的世界,一株花也可以装扮一个季节;一朵浪花也可以惊涛骇浪,摄人心魂;一颗星也有它的美丽,一颗星也可以照亮整个黑夜,给人们送去爱的温暖,炽热人的心灵;人可以平凡,可以微不足道,但是决不可以没有诚信,她毫不吝啬地把爱的种子撒遍神州大地,人间处处充满爱,诚信之花遍地开。

  • 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)