郑垚鑫的博客 http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Sun, 21 Jul 2019 17:01:54 GMT 礼仪与我同行 http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_gnue74u5ix8jl7h6.html
诚信有如一枝花,加上信念,就花开不败,这朵精神文明之花,以它沁人地香气,给人带来心灵上的洗涤;诚信有如一支曲,加上跳动的音符,就宛转悠扬,以它优雅的曲调,给人以心灵的无限震撼;诚信有如一架桥,沟通了陌生的你我,以它实实在在的淳朴,给人以心灵上的抚慰。

诚信是一个人地基本道德准则,是一个公司的成功经营的重要因素,是一个国家兴衰的根本准则,一个人要想取得成功,就必须以诚信做浆,一个道德缺失毫无诚信可言的人是不可能有所成就的有所作为的,他们心中的所谓朋友就是这样定义的:只要存在利益关系就是朋友。他们的世界里满事天花乱坠的金钱,诚信被视为一文不值的粪土,等待他们的就只是破产,到头来也不过梦一场。

历史上也不乏诚信的美德,为我们广为传颂,让我们翻开历史,一起见证诚信的力量。

早在秦朝就有商鞅立木为信的传说。商鞅为了使变法深得民心就在南门立了一根木桩,说是谁可以把木桩从南门搬到 ……
]]>
野生聪明的郑垚鑫 http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_gnue74u5ix8jl7h6.html#cmt Sun, 09 Jun 2019 14:26:22 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_gnue74u5ix8jl7h6.html
痕迹 http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_88ewuokh6ti3aemp.html
雨过天晴,我便乘车前往乡下,去感受乡间田野的气息。下了车后,我便下了地,那泥地里的坑凹凸不平,让我一脚深一脚浅地踩着泥泞,看着那一株株的麦苗,我不忍去踩踏它们,便绕着走。不一会儿,我望向远处,那便是村落,远远的,望见了我的老家。

不一会儿,我走上了平地,跺去了脚上的泥土,便马不停蹄地向前走去。不禁地,回头看着我走过的足迹,看着充满泥泞的足迹,我仿佛恍惚了,回忆起儿时在那金黄的麦穗间来回穿梭,伴随着泥泞的气息,我又一次地想到了儿时的欢声笑语,不住地潸然泪下。

我继续走在那条长长的路上,仿佛家乡已不再遥远,前方便是炊烟袅袅的村落,于是,我加快了脚步。此时我的脚步已经更加坚定,看着被车轮碾过的一条条蛇行的痕迹,前方更是有人声的痕迹,我看向周围,仿佛自己便不是孤身一人,仿佛在这条归乡的路上,还有许许多多的人,伴我一同前行。

走进这充满回忆的故乡,一路喜怒哀乐,那便是我归乡的痕迹。一路上,我仿佛在追逐心中早已散去的影子,谁知在匆然间,只留下回忆。当我再抬起头时,揉揉被泪光打湿的眼,这,并不是梦 ……
]]>
野生聪明的郑垚鑫 http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_88ewuokh6ti3aemp.html#cmt Sun, 09 Jun 2019 14:24:19 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_88ewuokh6ti3aemp.html
坚持再坚持 http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_53w11cuc5scw6u76.html    只要我一看到坚持这两个字,我就想起刚开始学吹笛的那一幅幅画面。
   幼儿时期的我根本不知道学吹笛子是要刻苦练习的,只知道笛子是一个很新鲜的东西。我一再地请求妈妈让我去学吹笛子,妈妈终于答应了,我想吹笛子的兴奋劲儿也越来越高了。
   经过努力终于让我学会了第一首歌,不过,爸爸和妈妈觉得糟透了,凡是听过我吹笛子的人,都要数落我几番,像:你根本不是一块吹笛子的料!难听极了!这些话经常在我耳边回荡。我的兴奋劲儿,被这些话语泼灭了。
   我趴在床上,心里酸酸的,很不是滋味儿,转念又想:这不是我自己做出的决定吗?又怎么能轻易放弃呢?自己不是很希望能吹出美妙的笛声吗?我······我要坚持
   就这样,我刻苦起来,在夜晚,房间里经常传出我的笛声,就算腰酸悲痛,我也没有放弃。
   终于,我在湖南省获得了银奖,这突如起来消息, ……
]]>
野生聪明的郑垚鑫 http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_53w11cuc5scw6u76.html#cmt Sun, 09 Jun 2019 14:22:52 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_53w11cuc5scw6u76.html
《朝花夕拾》读后感 http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_fa5f9113d7ed45cf.html 一点,一点,一点点地看完了《朝花夕拾》,连串的时间,连串的记忆,真想将鲁迅爷爷的记忆当做我的。整本文集用词语简洁柔和,正是鲁迅爷爷的平易近人的体现。书中的抨击,讽刺,嘲笑,正是鲁迅爷爷对当时社会的反感与不满,表现了一个想让让民族进步,想让社会安定,为孩子着想的鲁迅爷爷。

这本书向我们描绘了清末民初的生活图卷,封建的社会制度,社会对人民的囚禁。

在《从百草园到三味书屋》,园中淘气天真的小孩子,观菜畦、吃桑葚、听鸣蝉与油蛉和蟋蟀的音乐会,看黄蜂、玩斑蝥、拔何首乌、摘覆盆子。到在书屋读书习字,三言到五言,再到七言。课上偷偷画画,到书屋的小园玩耍。无一不体现出小孩子追求自由,热爱大自然的心态,也表现了社会对孩子们的束缚。

《在阿长与《山海经》》,《范爱农》中,这两个人物,给鲁迅先生留下了深刻的回忆。两个由当时社会造就的人物。一个下层的劳动者,善良、真诚、热爱和关心孩子的阿长,她思想、性格上有很多消极、落后的东西,是封建社会思想毒害的结果,表现了当时社会的浑浊、昏暗。正直倔强的爱国者范爱农,对革命前的黑暗社会强烈的不满,追求革命,当时辛亥革命后又备受打击迫害的遭遇。体现了旧社会人民对束缚的反抗,向往自 ……
]]>
野生聪明的郑垚鑫 http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_fa5f9113d7ed45cf.html#cmt Sun, 28 Oct 2018 22:28:57 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_fa5f9113d7ed45cf.html
心中的美景 http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_9068be6ef3a347dc.html
不必把目光投得很广阔很高级,那些都是心的需求罢了。最美的时候,你吸一口雨后的清新,便是浑天独厚的滋补了。

倚在一棵可以椅的树干,便是一种心的归宿了。触着岁月伴着风霜雨雪刻成的艺术品,便有古色古香的快感。

当你仰起头,便可看见把蓝做底图,用白任意飘移而成的“天工”了,或是向近处看,世上独一无二的纹理了,似银针吗?闪烁这光,穿透昔日重重的雨雾与冷风。似棉絮吗?散发着香,走过昔日重重的岁月与破壳的艰辛。

踏着的,不是柏油马路而是松软的土壤,只因为,这里孕育了生命,这里的每一寸土地中都潜藏了自然的结晶。

在这个地方的花,不会因滑下而飘落,不会因飘落而无从。因为他们明白:落红不是无情物,化作春泥更护花。曾经有人用他们来抒发自己的壮志,我想自然永远都是第一个明白的吧!

在这个地方的草,不会因渺小而自卑。因为他们生生不息,他们明白:野草烧不尽,春风吹又生。他们的祖先有在石缝里繁衍的决心,有在雪上加霜下依然青翠欲滴的毅力。他们不怕!因为自然告诉他们,他们的词典里没有怕,他们的词典里没有惧只有继 ……
]]>
郑垚鑫 http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_9068be6ef3a347dc.html#cmt Sun, 07 Oct 2018 14:29:08 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_9068be6ef3a347dc.html
难忘的中秋节 http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_729xmf5vcjzc2b43.html
我们忙碌着,搬凳子,抬桌子,摆设水果、月饼。我们静静地等待着月亮的出现,此时晚风柔和似絮、轻云如绢的浮云,簇拥着皎皎明月徐徐上升,月光把周围映成一轮银色的光景,它不像朝霞那样浓艳,反而显得素雅。有多少人看着它得到了喜悦,又有多少人看着它燃起了思想之情。

为了感谢月亮给我们带来了那么美好的夜晚,所以我们有拜月的习俗。我们就在桌上摆满了水果、月饼。把柚子的顶部切去,在上面烧一柱香。等香烧完了,烧元宝,才能吃东西。面对这琳琅满目的食品,月饼、雪梨、密瓜、葡萄、苹果......把我整得那是“口水直流三千尺”啊!香终于烧完了,我迫不及待地伸手去拿舅舅寄回来的月饼,“我属狗的,吃这个!”“我属兔的,中间那个。”“我属羊的,这个,不是,在这里!”......大家都拿着属于自己生肖的月饼,津津有味地吃了起来。接着是吃水果,我这个小馋猫,当然要尝尽所有水果才心安了。最后是赏月,今晚地月亮果然与众不同:大得像个玉盘,圆得让人看不到轮廓,亮得仿佛能照亮整个宇宙,连里面得图案和纹络也显得格外清晰。看,那不是神话中的玉树和嫦娥吗? ……
]]>
野生聪明的郑垚鑫 http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_729xmf5vcjzc2b43.html#cmt Mon, 24 Sep 2018 15:22:41 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zyx666666/article_729xmf5vcjzc2b43.html