首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]郑州教育博客第二届《朗读者》活动暨2019年第三期教育博客沙龙活动方案
  • 作者: 郑州教育博客官方网站时间: 2019/8/8 21:56:35分类: 通知公告
  • “总有一个声音让你感受冷暖,总有一段文字让你心潮奔涌,总有一种感动让你热泪盈眶……”2018年,郑州教育博客微信平台开启首届《朗读者》活动,收到良好的反响。2019年暑假,《朗读者》携好声音温暖回归,向祖国70华诞献礼。具体活动方案如下:

    一、活动主题

    好声音献礼祖国

    二、活动时间 

    网络初赛:2019815日——910

    现场决赛:922

    三、参与人员 

    关注郑州教育博客微信的教师、学生、家长等热爱朗读的人员均可参赛。

    四、参赛说明

    (一)朗读主题

    1.优秀爱国主义主题的作品。

    2.反映生活正能量、主题积极向上的优秀文学作品。

    3.可以是自己的原创作品,也可是名家名篇。如果文章过长可以节选。

    (二)作品要求

    1.作品时长:每个作品不超过3分钟,录制音频格式为:mp3wmv格式。

    2.师生分组:网络初赛分“我是教师”和“我是学生”两个通道,家长可通过“我是学生”通道参赛。

    3.每个用户限参加一个作品。

    (三)评比方式

    1.活动采用网络初评与现场决赛相结合的形式进行。

    2.网络初评:网络积分30%+评委评审70%,通过网络初评,评选优秀选手30名进入现场决赛,角逐一二三等奖。

    3.点赞方式:郑州教育博客微信关注用户每天每幅作品可点赞3次,未关注用户每天点赞1次,可为多人点赞。

    4.现场决赛:邀请专业评委现场评审,决赛地点及具体内容另行通知。决赛与第三期博客沙龙同时举行,现场将邀请嘉宾进行诗词文化的讲解、朗诵技巧的指导与现场点评。

    五、奖项设置

    1.网络人气王:根据网络积分自动产生。本届比赛评选网络人气王5名。

    2.决赛现场奖项:一等奖5名,二等奖10名,三等奖奖15名。单项奖:最佳风采奖1名,最具潜力奖1名。

    3.经过初评的 31——60名选手为本次比赛的优秀奖,不参加现场决赛。

    4.对所有获奖人员颁发证书。

    六、郑州教育博客编辑部对本次活动拥有解释权。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3125) | 回复(29) | 赞(19) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)