首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]关于郑州教育博客账号的常见问题说明
  • 作者: 郑州教育博客官方网站时间: 2017/6/8 8:54:43分类: 系统帮助


  • 1、我需要用教育通行证账号还是博客账号登录发表博文?

    教育通行证和博客账号都能登录教育博客。使用教育通行证登录后会自动登录博客,而且如果您同时开通了教育微博、优质课大赛等其他教育应用,也会一并登录;使用博客账号登录就仅仅完成博客登录。

    小贴士:建议使用教育通行证登录,因为您注册通行证的手机和邮件都是可以当做账号使用的,如果您不小心忘记了账号,也不用发愁呢。


    2、什么是通行证登录?

    通行证登录是使用教育通行证登录博客。教育通行证是郑州教育信息网一网通账号,使用教育通行证登录后,即可登录您通行证开通的诸如教育博客、名师工作室、优质课大赛等教育应用,而且除了通行证用户名可以当做账号使用,注册的邮箱或手机号可以当做账号使用。


    3、什么是博客登录?

    博客登录是使用郑州教育博客系统注册的用户名和密码登录博客。

     

    4、怎么选择通行证登录还是博客登录?

      在博客首页,用户名和密码后的下拉框选择。

     

     

    5、我账号和密码正确,但是系统提示错误。

    请确认您使用的是通行证登录还是博客登录。


    5、我申请了教育通行证,但是我不记得账号了怎么办?

    不记得账号也没有关系,注册通行证的手机和邮件都是可以当做账号使用。


    6、我注册通行证的时候,提示手机已经被占用了?

    提示手机被占用,说明您的手机号已经开通过通行证了,直接用手机号作为账号登录吧,忘记了通行证密码,可以通过博客首页【找回通行证密码】自助找回。


    7、我忘记通行证密码怎么办?

    通过博客首页【找回通行证密码】功能进行密码重置。


    8、我以前开通过博客,但是我用户名和密码都忘记了。
    如果您是2013年及以后开通的博客,都是先开通了教育通行证再开通的博客,请尝试通过博客首页【找回通行证密码】功能输入自己的常用手机进行密码重置自助找回。
    如果您是2013年之前开通博客的博友也没有注册过教育通行证,请尝试在博客首页检索自己的博客名、昵称或发过的博文找到自己的博客,把网址发送给人工客服。

    如果无法找到自己的博客,请把您的姓名、单位、博客昵称、注册过的手机号等能辅助信息发送给人工客服,我们尝试帮您找回博客。


    9、我注册博客的时候,没有找到我们的学校。
    请查看是否有您校的简称,没有的话请把学校名称发送给人工客服。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13751) | 回复(33) | 赞(8) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)