郑州教育博客官方网站 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Thu, 20 Feb 2020 07:28:55 GMT “在一起,共克时艰”主题征文 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_t03pysn6rwb664p6.html “在一起,共克时艰”主题征文
新型冠状病毒疫情,引起全国上下的关注,而武汉,更是全国人民的关注与牵挂。各行各业,都在以自己的方式表达爱,有的,上了“前线”;有的,日夜奔波;有的,捐钱捐物;有的,静静守候。
有人说,希望2020能够重启;有人说,没有过不去的冬天,没有等不来的春天。
亲爱的博友,这场疫情,你有怎样的心情想要表达?你有怎样的情感想要倾诉?你有怎样的故事想要讲述?你有怎样的心得想要分享?拿起你的手机,敲起你的键盘,让我们在本期主题征文里相见。
一、征文时间:2020年2月4日——2月20日
二、征文主题:在一起,共克时艰
三、征文类型:
1.三行诗:以三行文字,向武汉传情,向祖国示爱。
2.诗歌:以诗歌(长于三行)的形式传情达意。
3.纪实文学:如实记录自己或他人在抗击疫情中所见、所感、所做,内容丰富,情感真切。
4.评论性文章:在全民战“疫”期间,总有很多的感想与心得,也会有自己的评论与见解,写下来,共同交流。
5.一封信:写一封信,给你关注的、关心的人,给你敬佩的、感动的人,给认识的不认识的,给每一 ……]]>
郑州教育博客官方网站 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_t03pysn6rwb664p6.html#cmt Tue, 04 Feb 2020 08:14:22 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_t03pysn6rwb664p6.html
小年有约■第十三届博客大赛颁奖典礼邀请函 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_ftu2r9e847bcl488.html
邀请对象:每一个看博客、写博客的伙伴
每一个爱教育、盼成长的伙伴
相约时间:1月17日(周五)下午2:00
相约地点:郑州教育电视台五楼演播厅

欲知详情,请看下文:

仰首是春,俯首成秋。
6月1日至10月31日,一群人携手并肩,或欢歌笑语,或追逐打闹,我们步履铿锵,斗志昂扬,浩浩荡荡的一路走来。
每读一本书,都有你们灵感的忽现;每上一节课,都是你们素材的来源;每一次培训,都用心的产生共鸣;每一趟出行,都被描述的活色生香;每一天家里的故事、每一个孩子的成长,有酸有甜,有笑有泪,泛着点点荧光,在文字间闪烁。

这一路走来,这一百五十三个日夜,多少滋味,真正努力过的你,真正的懂。
比赛也许有结果,成长却一直在路上。
隔屏已然成默契,相见更是充满期待。


左岸听蝉,右岸赏雪。
又是一年颁奖时,且着盛妆展风采。
我们的博友说:博客颁奖是博客春晚。
我们的博友还说:每年都很期待和大家见面。
……]]>
郑州教育博客官方网站 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_ftu2r9e847bcl488.html#cmt Wed, 15 Jan 2020 13:10:58 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_ftu2r9e847bcl488.html
郑州教育通行证注册和绑定说明 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_419bzg0r56zpvepl.html 未注册过郑州教育通行证用户请按照第一步完成注册,已注册郑州教育通行证用户请跳过注册,按第二步提示完成本地账号绑定

第一步:注册通行证账号

1、打开郑州教育博客首页“http://blog.zzedu.net.cn”点击“注册”或直接打开网址为:http://open.zzedu.net.cn 点击注册按钮进行注册。


2、根据自己的情况选择开通郑州教育通行证的方式,下面以【我是教师】为例说明。

3、点击我是教师跳转到以下注册页面:


带红色“※”号的是必填项,输入用户名(或昵称)系统会进行校验,如系统中存在此用户名则无法使用,用户名只能输入字母或数字,并且只能用字母开头,不能用纯数字作为用户名

密码必须输入820位字符,无法用纯数字或者字母作为密码,并且两次输入的密码必须保持一致,否则无法 ……

]]>
郑州教育博客官方网站 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_419bzg0r56zpvepl.html#cmt Mon, 30 Dec 2019 12:48:04 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_419bzg0r56zpvepl.html
关于新版郑州教育博客上线的通知 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_d9352mchnh7lv23z.html 关于新版郑州教育博客上线的通知

各位博友:
郑州教育新版博客将于1231日正式上线,123022:00----22:30将进行新旧博客的切换。切换期间会影响用户访问,请各位博友谅解。
同时,为提升用户体验,新版博客将取消本地登录方式,全面采用郑州教育通行证登录方式。使用本地登录方式的博友,请咨询技术人员解决。温馨提醒您:为不影响您的正常使用,请尽快进行个人调试。
新版郑州教育博客亮点:
1.新版博客页面更加简洁流畅,用户可使用郑州教育通行证一站式登录,并为历年博客大赛获奖者博客增加荣誉标识。
2.个人博客后台增加自动定时保存功能,防止重复提交;开发博客数据分析报表,方便用户个人统计相关数据。
3.在郑州教育信息网检索平台中增加针对郑州教育博客的博文、用户名、博客名等检索标签。

技术服务电话:0371-66359487-807 (工作时间)
博客交流QQ群号:453762097
郑州教育博客编辑部
2019年1230


……]]>
郑州教育博客官方网站 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_d9352mchnh7lv23z.html#cmt Mon, 30 Dec 2019 01:53:24 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_d9352mchnh7lv23z.html
第十三届郑州教育博客大赛优秀辅导教师名单 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_qs1jl6x4xzp910ge.html
刘敏玲
王茹
范会礼

李焕青

赵莹莹


胡兰英
梁振丽


万营营
……
]]>
郑州教育博客官方网站 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_qs1jl6x4xzp910ge.html#cmt Sat, 14 Dec 2019 09:21:18 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_qs1jl6x4xzp910ge.html
郑州教育博客先进工作者名单 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_gsbftl64cu6rfno7.html 康明达
石明晶
朱海梅

王志峰
邓明霞
余昆仑

滕海涛
沈克强
郭春梅
王春法

侯明伟

唐善普
高会丽
……]]>
郑州教育博客官方网站 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_gsbftl64cu6rfno7.html#cmt Sat, 14 Dec 2019 09:20:24 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_gsbftl64cu6rfno7.html
郑州教育博客先进工作单位名单 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_h191000e9cpfby38.html 郑州市第十八中学 中牟县教育体育局
中牟县城东路小学 中牟县荟萃路小学
中牟县滨河路小学 中牟县第二高级中学
中牟县第五初级中学 中牟县雁鸣湖镇中心学校
中牟县青年路小学 登封教育体育局
登封市崇高路小学 登封市商埠街小学
登封市嵩山路小学 登封市中等专业学校
登封市君召乡中心小学  金水区教育体育局
金水区文化绿城小学 金水区优胜路小学
郑州龙门实验学校 金水区四月天小学
金水区南阳路第一小学 新郑市教育体育局
新郑市第二实验小学  新郑市外国语小学
新郑市新华路小学 新郑市新村镇二十里铺小学
郑州经济技术开发区教育体育局
郑州经济技术开发区实验中学
郑州经济技术开发区第五中学
郑州经济技 ……
]]>
郑州教育博客官方网站 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_h191000e9cpfby38.html#cmt Sat, 14 Dec 2019 09:15:29 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_h191000e9cpfby38.html
第十三届郑州教育博客大赛获奖名单 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_8e175cxzr5u8ivhm.html .MsoNormalTable td {border:solid windowtext 1.0pt;} .MsoNormal span {font-size:10.0pt;font-family:宋体;color:black;}
金奖
博客名
姓名
单位
教学研究
青青幽兰
李焕青
中牟县荟萃路小学
生活感悟
不悔
孟杰
二七区刘胡垌小学
管理探索
suuny666-
白占华
中牟县城东路小学
学习品读
徐梦珂
徐梦珂
二七区侯寨乡中心幼儿园
少年博览
张梓浩
张梓浩
金水区文化路第三小学
银奖
博客名
姓名
单位
教学研究
花开有声
宋君
金水区实验小学
心悦君兮
曹丽君
二七区侯寨乡中心幼儿园
Andrea
贾晓孟
金水区文化绿城小学
康康要当孩子王
康玉兰
二七区侯寨乡中心幼儿园
守心逐梦
李锐
经开区滨河第一小学
汐颜兮梦
侯宇帆
二七区侯寨乡中心幼儿园
生活感悟
红色雨薇wxf
王小芳
二七区大学路小学
时光里的女孩
朱艳红
中牟县雁鸣湖镇万庄学校

清如言蹊
吕晶
经开区外国语小学
静待花开-YF
赵延芳
二七区大学路小学
桥边红药
薛志姣
二七区红樱桃中心 ……
]]>
郑州教育博客官方网站 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_8e175cxzr5u8ivhm.html#cmt Sat, 14 Dec 2019 09:14:14 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_8e175cxzr5u8ivhm.html
郑州市教育局 关于公布第十三届郑州教育博客大赛 获奖名单的通知 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_azxukaa5h08sl73c.html 郑州市教育局
关于公布第十三届郑州教育博客大赛
获奖名单的通知


各县(市、区)教育局,局直属各学校,市属事业及各民办学校:
    根据《郑州市教育局关于举办第十三届郑州教育博客大赛的通知》(郑教明电[2019]328号)精神,郑州市教育局于2019年6月1日—10月31日举办第十三届郑州教育博客大赛。本届大赛参赛博客111644名,参赛日志1088649篇,日均发帖达到7115篇。
    经过网上初评和专家评比,共评出金奖5名、银奖30名、优秀奖294名;评出年度单项奖:“评委会推荐奖”2名、“全能奖”3名、“教学新锐”5名、“先锋少年”5名、“明星团队”10名、县(市、区)博客之星7名、县(市、区)少年之星7名;评选郑州教育博客先进工作单位46个,郑州教育博客先进工作者69名,优秀辅导教师33名。现予以公布(见附件)。



附件:1.第十三届郑州教育博客大赛获奖名单
 2.郑州教育博客先进工作单位名单
 3.郑州教育博客先进工作者名单
……]]>
郑州教育博客官方网站 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_azxukaa5h08sl73c.html#cmt Sat, 14 Dec 2019 00:45:40 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_azxukaa5h08sl73c.html
第十三届郑州教育博客大赛入围终评博客公示 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_jum1m042wktk6xfj.html

第十三届郑州教育博客大赛入围终评博客公示
各位博友: 第十三届博客大赛于2019年6月1日----10月31日进行,本届大赛共有111644人参赛。11月1日至20日,结合大赛积分排行和专家评审,严格依照大赛方案,从日志数量、质量、互动等综合因素进行初评。
经过严格、公正的评审,各类别确定入围终评博客(名单附后),现进行公示,公示时间为11月28日----11月29日。博友如对初评结果有致疑,可联系郑州教育博客编辑部。
在初评过程中,网络积分高,但出现以下情况,博客不能入围:文章以转载为主;文章为一句话式短文;日志数量少、质量不高;发布内容与参赛类别不符;违反大赛规则,如存在刷屏现象等。
组委会将于11月30日----12月6日组织专家评审团对入围博客进行终评,最终确定第十三届郑州教育博客大赛所有奖项。
联系人:崔老师、陈老师 66955375 63951012
邮箱:56046046@qq.com。
……]]>
郑州教育博客官方网站 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_jum1m042wktk6xfj.html#cmt Thu, 28 Nov 2019 01:55:45 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_jum1m042wktk6xfj.html
聚焦成长——第四期郑州教育博客沙龙邀请函 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_0i97b64cw7zftu9m.html 第四期博客沙龙邀请函
郑州教育博客作为一个致力于服务广大师生的网络学习平台,目前注册人数已超过32万,其中活跃用户超过3万。在本届大赛中,广大教师利用博客平台,研讨教学方法、交流教学经验、抒写教育故事、记录专业成长轨迹,涌现出众多用心生长的优秀博友。
你的坚持,终将美好;你的用心,必有回响。
福利来了!请留意——

时间:1124日(本周日)上午9:30——11:30
地点:二七区大学路小学
主题:成长就好——聚焦课堂教学中的深度学习
诚邀您的参加。

第一重福利
现场专家与嘉宾,有每天陪在你身(幕)边(后)的博客编辑。
教学研究编辑:五月风
石明晶,中小学高级教师,河南省数学骨干教师,郑州市优秀教师,郑州市教育博客兼职编辑,主持的《小学“哲学课程”开发与实践研究》获河南省优秀成果一等奖,参与的多项课题获省优秀成果一、二等奖。
从事数学教学及教育科学研究工作多年,数学功底扎实,逻辑思维严密,能以生活化情境化的教学方式改变枯燥的数学形象,注重激发学生对数学的兴趣,帮助学生在数 ……]]>
郑州教育博客官方网站 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_0i97b64cw7zftu9m.html#cmt Thu, 21 Nov 2019 09:24:42 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_0i97b64cw7zftu9m.html
“促进学生深度学习”主题征文优秀作品赏析 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_9x5vjg4ph275oi4y.html 郑州教育博客于10月17日——10月30日组织主题征文,广大教师就课堂教学中,关注和研究学生深度学习话题进行思考,并梳理宝贵经验。经过评委评审,此次活动评选出20篇优秀作品。获奖作者不仅获得证书、图书的奖励,同时还将受邀参加第四期博客主题沙龙。具体信息另行通知。
附:优秀主题征文赏析
一路青阳:指向深度学习,落实核心素养
缘爱飞翔:我眼中的深度学习
智慧数学:在研课中走向深度学习
花开有声:深度学习需要智慧引领
静待花开-YF:喜欢促进深度学习
缘爱飞翔:浅谈我们该如何引领学生深度学习
万里无云:打造“参与式”课堂
卓越一生:如何促进学生深度学习
凭海临风:践行深度学习 提升学生学习力
芊芊微糖:“数形结合”让小学数学课堂灵动起来
快乐的风:理性与温情的思维碰撞
小农人:课堂教学中如何促进学生深度学习
学海无涯心存高远: 寻根溯源,让学习精准发生

红尘墨:去掉桎梏,放手孩子,让学生自主学习

65茹慧娟:浅谈语文课堂的深度学习

天使:促进学生深 ……]]>
郑州教育博客官方网站 http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_9x5vjg4ph275oi4y.html#cmt Thu, 07 Nov 2019 03:50:07 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzedublog/article_9x5vjg4ph275oi4y.html