首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]拖拉作业
  • 作者: 城东路小学五六班师森洋时间: 2020/3/26 5:57:14分类: 生活感悟
  •                                                  拖拉作业
            因为我们最近是在家里上网课,没有交作业的时间限制,所以我们都拖拉交作业。
            因为没有时间限制,我们就像脱了绳的狗一样,想什么时候跑就什么时候跑,想什么时候睡就什么时候睡。我们是想什么时候交作业就什么时候交作业,遇到这样学生老师也很无奈呀!例如在老师早上发的那个“返校打卡”有很多人都积极地趁早完成了,而有些人一直被老师催,甚至有的到晚上还没完成。老师怎么能受得了?这些拖拉打卡的学生为什么不跟好的学学呢?
             因为疫情这件事,我们耽误了寒假返校。我们现在不能去学校学习,不过我们可以在家里看直播学习。我感觉跟学校里看老师讲课没什么区别,只不过是比较放松些。而我们不是这样做的,在家是太放松了。放松的话就不用我说了吧,你们应该也明白有多放松。可是这会不会耽误我们学习呢,应该会吧。我觉得学习就是应该在刻苦的时候才能学进去,在那么放松的时候肯定学不进去。
             可是如果是那么放松的情况下作业肯定写不好,怎么这样说呢?因为我们班有很多学生都是很晚才往家校本儿里发作业的。为什么呢?有的是不会,就是因为上课没有听进去,没有认真的听,所以这些题才不会写。有的是会写却不想写作业,边写边玩。我应该就是这样的人。我不是不会写,而是不想写。每当写作业的时候我都发愁,这么多作业,咋写啊?其实作业倒是不多,是我一天的事情太多了,一天除了看直播写作业。还有一些其他的事情要做:写字、看半个小时的书、一篇作文、跆拳道视频。也就这,听着很快吧。其实办着就难了!所以就是因为这一天的事情太多了,我才会拖拉作业,我发的作业还不算太晚。只不过跟那些发早的比是差的远了。
            所以我决定了,以后我也要早些发作业。不让老师催,管它作业多不多,管它今天事情多不多呢。我都要把这些作业和事情早些完成,这样老师就没那么辛苦了。老师也不可能一直盯着手机啊,如果你一会儿发一个,一会儿发一个,那咋行呢?要在老师布置作业以后积极的完成。看看谁的手速最快,让我们来比一比吧。
            以后我不再拖拉作业了,愿同学们也不要再拖拉作业了。老师您辛苦了!谢谢您!
       
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(100) | 回复(5) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)