SSy18790264765的博客 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Wed, 25 Nov 2020 08:09:13 GMT 近阶段跳绳训练 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_wpqdd8mm7lrx62jp.html 进阶段跳绳练习
这不是我们学校最近要举行什么班级跳绳比赛吗?最近我们班的同学都在努力的训练,没有一个人想为班级拉分。
老师看我们平常体育课少,所以就让我们拿着跳绳到家里写完作业练练。有时候还让我们在钉钉的家校本里打卡视频作业。我们同学们一个个都热血沸腾啊,想想谁都不想为班级拉分,所以个个都在努力的练习跳绳,哪怕是把我们的总成绩再多加一个。
这个跳绳比赛应该是班级和班级的比赛,或者是求出年级的第一名。反正我觉得我们班就很厉害,因为我们原平常多练啊,老师管的非常严,不过还是并没有把我们累着。我们每天做课间操的时候都会拿着跳绳,做完课间操,我们男生一队,女生一队,或者分成两次跳,老师给我们一分钟倒计时,看看我们能跳多少个。我们每天多跳一次都会有一次不一样的收获。就像原来我的极限一分钟总是一百四十多个,现在能跳到一百七十多个了!这就是一个很大的进步,甚至老师还把班级里的那些跳的不好的挑出来,然后努力的训练他们。
其实跳绳没有那么难,我们要非常熟悉 ……
]]>
六五班师森洋 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_wpqdd8mm7lrx62jp.html#cmt Tue, 24 Nov 2020 15:10:13 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_wpqdd8mm7lrx62jp.html
再幸运不过了 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_bgh7pyduqju9cwto.html 再幸运不过了
今天哥哥姐姐都回家吃饭,哥哥还给我们带鸡腿吃,这件事再也高兴不过了。
吃饭怎么能少得了电视呢?因为我们不知道看什么好,所以爸爸提议看有线电视。我家电视可以调无线、有线。有线的有很多很多台,是用号码选的。
我们先是看了都市频道,这个台机器的没意思,是那些比较老的电视剧,对我来说,就像那些新颖的摆盘。我们都不知道看什么好,于是就一个一个的调,看看哪个心意了,就看;不心意了,直接换下个台。当调到打拳击武林风的时候,爸爸说:“诶,就他啦!”话说我们好久都没有看过武林风了。
我看电视上这两个打拳击的人还真是厉害呢,不过好像在假动作一样,似乎根本没有使劲,而且两个人的防御也不到位呀。仔细一看,这才知道,这原来是是最后一回合。人人都知道第一回合都是精力旺盛的,然后就越打越没劲,那些不动脑子的,最后就只能被那个“聪明”的打。好吧,这次是红方胜了。
该开始下两位选手了,先看看蓝方,主持人用夸张的声音叫出了他的名字, ……
]]>
六五班师森洋 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_bgh7pyduqju9cwto.html#cmt Sat, 21 Nov 2020 16:47:30 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_bgh7pyduqju9cwto.html
中国故事 (新冠病毒) http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_vh7sx6324ajlhui1.html 中国故事(新冠病毒)
今天我在姥姥家看电视,就看到令我非常敬佩的一个节目,这就是中央一台播放的中国故事。
这个又是我们的小撒,撒贝宁为我们主持的。先是说中华5000年有很多令我们非常敬佩的故事,然后就是说最近这个疫情,由此出现了很多很多的逆行者,有拼搏在一线的护士,还有那些坚强的病人,最应该提的是钟南山院士。在抗击非典的时候,钟南山院士就耗费了很多很多的心血,为大家治疗,想把每个伤者都救活,救一个伤者就算救助一个家庭啊!所以说钟南山院士和白衣天使们真的很伟大。
还有这次新冠病毒,武汉是病毒的源头,在那里有很多工人们在几天就建筑了雷神山和火神山医院。就是因为武汉的医院床位不够了,或者可以说是病人太多了,所以需要病人们有住的地方。而钟南山院士总是想着把那些得了新冠病毒的人救好。当时非典的时候,钟南山那句话是:“把危重的病人交给我。”听到这句话的时候,我非常敬佩这个钟南山院士。这次新冠性病毒,钟南山爷爷都84岁了,他又冲上了救治病人的最前线,爷爷还是那句话:“把危重的病人交给我。”钟南山 ……
]]>
六五班师森洋 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_vh7sx6324ajlhui1.html#cmt Tue, 17 Nov 2020 02:29:39 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_vh7sx6324ajlhui1.html
考试反思 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_h9v0zb0453jt537a.html 考试反思
终于到了这一个学年上册的期中考试,带着激动的心,我们终于迎来了期中考试。
我们最近都那么努力的复习,那么努力的做作业。努力终会有回报的,现在他就要在这张试卷上绽放,我们一定会把这张试卷考的。
这次考试结束是结束了,不过我也不是那么兴奋。因为我现在脑子里充满疑惑,就是数学最后一道题吧,我到底是记不清楚不写错了没有。那道题正确答案是224,可是我总感觉我写的是244。但是仔细一想,感觉我写的应该是正确答案呐。这时我很纠结,如果错的话可能这一题的分就要扣完;如果对的话就不用我说了吧。而且如果这一题错的话,老师一定会好好教导一下我们哩。因为这一道题正是昨天作业的最后一道题,题目不一样,类型和思想是一样的。所以这一题写对没写对,一直是我一个解不开的谜。
然后是这次的语文,还记得语文缩句那一题吗?我写的是:五个孩子正在睡着,不过经过老师的仔细分析和同学们的质疑,在仔细分析过后,答案就和我写的这个答案不一样。应该是:孩子睡着 ……
]]>
六五班师森洋 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_h9v0zb0453jt537a.html#cmt Wed, 11 Nov 2020 15:51:17 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_h9v0zb0453jt537a.html
糖炒山楂 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_04pvshosa96g7zti.html 糖炒山楂
人间美味多的很,街边小吃也不例外。相信你们都吃过糖炒山楂吧,这个玩意儿贼好吃。
糖炒山楂一般是在路边的小吃卖的,或者是人家卖板栗的店有。我知道关于这个山楂的吃法有那种糖葫芦。话说糖葫芦就是几个沾满硬糖酱的山楂串在一起,特别特别甜。不过这种山楂的做法吃着非常腻。我还是比较喜欢吃这个糖炒山楂。
糖炒山楂是经过精心研制成功的一种新产品,口感好,外皮香甜而不腻人,入口就化。配料里的糖像雪霜一样吃起来更是风味独特,吃上一个外皮香甜内里有山楂的果酸味道,久吃不腻。这就是我所知道的糖炒山楂。
哎呀妈呀,今天我妈妈要大干一场,说是要给我做糖炒山楂。我笑了笑,“妈妈,您做的糖炒山楂好吃吗?”我半信半疑的妈妈。“这个,不试试怎么知道呢?”妈妈最近在抖音上看到人家拍做糖炒山楂的视频。人家做的多好啊!看着特别香,而且就像我以前见到的糖炒山楂一模一样,更可以说是翻版。他们的那一层“霜”特别特别厚。想想,这个“霜”越厚,它不就越甜吗?
……
]]>
六五班师森洋 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_04pvshosa96g7zti.html#cmt Sun, 08 Nov 2020 15:51:12 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_04pvshosa96g7zti.html
令我激动的时刻 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_s9r9n9jfuv57ryj7.html 令我激动的时刻
今天是王者五周年的生日,在这激动的时刻,我终于等到了直播盛典。
想必人们对王者荣耀都已经熟的非常透彻了吧,王者荣耀是一个电子游戏,它是腾讯公司天美工作室的一个游戏。这是一个5v5公平对战的游戏。王者荣耀已经出了五年了,今天就是它的生日。
在五年的今天都会有很多福利,王者荣耀五岁了呀!我们同学们都高兴的不得了,这福利多的很呐。说到游戏上了,游戏也不是不能玩,但是要有时间控制。所以我们尽量还是少玩,因为游戏毕竟只是一个娱乐,一个解压的东西。
为了庆祝王者荣耀五周年,我今天就在王者荣耀的赛事观看王者荣耀五周年盛典直播。先开始是上海音乐弹为我们弹了一首王者出征的音乐,紧接着主持人上台的为我们讲述着王者荣耀的经历,和什么什么什么……当他们说到王者荣耀五岁的时候,我特别特别的激动。恨不得香吧,我现在的心情发到网上去,这是真的激动啊。再看看观看直播的人数已经达到两千多万人了!这人还真是多,想必王者荣耀对他们来说有多重要。
王者荣耀 ……
]]>
六五班师森洋 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_s9r9n9jfuv57ryj7.html#cmt Sun, 01 Nov 2020 19:59:34 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_s9r9n9jfuv57ryj7.html
告别14届博客大赛 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_9pin349w1y8s48uw.html 告别14届博客大赛
现在写博离不开我们,它是我们忠实的朋友,它一路陪伴着我们。所以我们每个人都更加深入了写博。
想必我们已经对写博客都非常的了解了吧?写博客就是把自己经历过点点滴滴的事情记录起来,发到一个属于自己的天地里。当然喽,我们也可以通过分享把自己的博客让别人欣赏一下,这样我们就会有共同的写博话题。
写博客也就是写作文,我们可以把自己一天的事情记录在这个博客里,你这一天即将要结束的时候,看看写的作文里今天一天都干了些什么。当看到开心的时候,心里一定会美滋滋的;当看到不开心的时候,心里便阴沉沉的……不过写博主要还是寻开心嘛。人的一生开心是最重要的,如果想保留这种开心时候的心情,那么我们就可以把它存到自己随时可以看到的博客里。这样每次看到他就会变得无比开心了。
现在14届博客大赛即将要接近尾声,想想这一段路,还真是长啊!博客在我最早知道的时候是在13届,当时老师指导我们写作文,并让我们发到博客里。就是因为这些老师,他们才让我知道了写博 ……
]]>
六五班师森洋 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_9pin349w1y8s48uw.html#cmt Mon, 26 Oct 2020 15:31:28 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_9pin349w1y8s48uw.html
响指也有技巧 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_ttz95u17u1zk0xlo.html 响指也有技巧
我们身上有很多关节都会整响,就像手指头骨头可以掰响那样。
有一次在道馆里就见有人玩这样的游戏,就是我朋友小梅在那里哒哒哒的打响指。这个呢,我记得我以前也会,不过好像声音非常小。而他打的那么尖脆响亮。不能光看呐,我也要试试。这一试就露出了破绽,根本根本都打不响啊!于是我计上心头,马上去找小梅问问有什么小技巧,他露出了一副无奈的样子,表示:这不是有手就会吗?这是为什么呢?
回家的路上就一直在钻研打响指,不过还是一直没有效果。反正我打出来的响指跟别人打出来的声音不一样,别人打出来的声音会比较干脆、尖一些,而我打出来的声音非常粗,就是感觉很没劲一样,其实我也用了十足的力气,那这是为什么呢?
第二天到学校又看到了几个同学在那打响指,而且还打的特别响,看起来还非常非常轻松,打响指还真是摸不透耶,于是又恳求他们教教我打相指的小技巧。他们跟我演示了几下,打的都非常响,那我这又是怎么回事?是手指划的不到位?还是手指用虚劲?还是因为刚 ……
]]>
六五班师森洋 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_ttz95u17u1zk0xlo.html#cmt Sun, 25 Oct 2020 15:13:25 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_ttz95u17u1zk0xlo.html
体育达标后的“老腿” http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_7qra3n8jylf6uoh6.html 体育达标后的“老腿”
最近我们学校举行了小学生体育达标,一想到体育、跑步我就来劲儿了,非要争个第一不可。
不过这个拿第一也是要付出代价的,我发现这次我们班有很多跑得快的,感觉这次我不能跟以前那样轻松拿下冠军。而且感觉离冠军还差很大的距离呢。因为我跑的不比想象的那样,跑着还是不够快。
我们班那个比我跑得快的,就一直跑在我前面,一直堵住我前进的步伐。似乎在得意洋洋的说:“你跑的没我快,我能堵住你,你却出不来!”就是因为这样我才更拼了。所以我用尽全力来完成50米冲刺的跑步。因为起步,我已经和那个比我跑得快的人差了很多,他起步反应没我快。跑到一半看看那个比我跑得快的人还没追上我。我开始得意洋洋了,还没把全程跑完就想着拿下冠军后的那种沸腾的场面。好,准备冲刺了昂。突然刮来一阵风,第二名超过我了,不可能呀!我明明跑得那么快……反正也都到这儿了,就一睹为快吧。看是我跑得快,还是你反超我的快……短短的十几秒,却像十几分钟那样难过。最终我又被落到了第二 ……]]>
六五班师森洋 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_7qra3n8jylf6uoh6.html#cmt Fri, 23 Oct 2020 16:01:49 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_7qra3n8jylf6uoh6.html
路队比赛我们行 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_5t1d8z2jabxowqzz.html 路队比赛我们行
我们每年都有一个路队比赛,今年这是一个最有意义的路队比赛。
最近老师通知我们,说要有什么路队比赛。这个我本来以为还是放学站路队回家的时候比赛的,可是我错了,这是在学校操场上举行的,看哪班最有气势的路队比赛。
想必我也对这个路队比赛也不陌生了,而且我还知道我现在的班级在以前得过路队比赛第二名,我很羡慕。想必这个班以前肯定很厉害。我们以前的班也有过路队比赛,好像也是得了个第二名,也很厉害了。但是可气的是,这第一名正好和我们擦肩而过,现在说起来还后悔莫及呢。如果当时动作再跟上一点,声音再洪亮一点,整体度再跟上一点,那么第一名归我们莫属,第二名就很难超过我们了。不过这是想象,现实生活中,这个团队精神是很难表现出来的。
终于因为其他年级体育达标,所以体育老师都去管体育达标的那些人了。所以我们这次的体育课自然而然的就不上了,数学老师看此机会来之不易,想到如果我们可以多练几遍,那夺冠就更容易了。老师先给我们解释解释各个事项,紧接着让我们站好队下楼。 ……
]]>
六五班师森洋 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_5t1d8z2jabxowqzz.html#cmt Thu, 15 Oct 2020 15:09:36 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_5t1d8z2jabxowqzz.html
肚大眼小 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_xr2xlc8c1rg99tj0.html 肚大眼小
听说今天妈晚上要请我吃火锅,我表面上是拒绝的,可是心里乐的很呢。
“还没写完作业吗?”妈妈说,“快点吧!”知道了。于是我开启了十倍加速写作业。终于写完了,于是妈妈带着我去我家旁边的那个“小马哥旋转火锅”吃。
我一直都很想吃火锅,可是一直都没嚷嚷着要去。嘿,这次妈妈还主动要带我去吃火锅。我怎么能拒绝呢?到那儿已经是晚上八点了,夜幕降临,天空中微微的飘洒这细小的雨珠。因为天气的原因,我妈妈都感觉在屋里面吃。我们一脸期待的走到了旋转火锅那儿,找了两个位置坐下了。我们都知道,吃火锅不用点菜,不过需要点锅。锅呢有什么中辣、微辣和不辣。妈妈果断的选择中辣,我左思右想,选择了微辣。
我去拿了瓶饮料,然后拿了两个小蝶子装芝麻酱、香菜什么的,调了两碟。我认为吃火锅配上这个东西会更香。我看了看“旋转菜谱”,白菜、豆腐、凉粉……对呀,好像根本没有肉啊。丸子呢?旁边的人对我说,丸子都在冰箱里。我恍然大悟,跑到冰箱那儿,果然看到了丸子。我认为吧,这个吃 ……
]]>
六五班师森洋 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_xr2xlc8c1rg99tj0.html#cmt Sun, 11 Oct 2020 16:01:37 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_xr2xlc8c1rg99tj0.html
一次有意义的生日 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_5x4vogi1ievikwjj.html 一次有意义的生日
今天是我的生日,我认为的生日就是一天都活着非常自在。可是这次妈妈竟然要我回老家下地干活!
看看过个生日怎么能这么受苦呢?妈妈就是想让我过一次有意义的生日。我只能咬破嘴皮勉强同意了。妈妈说是准备下午去,熬过了一个艰难的上午,这就到了一个要费苦力的下午了。
五一的时候,我们种的红薯苗,现在要拔又大又红的红薯了。我们把围栏扒开,从右边围拦边了走了进去。为什么我们要破围栏而入呢?主要是因为三爷不给我们钥匙,你们可能会说啦,进自己家还用把围栏扒开吗?三爷为了方便在我家的房子里晾晒东西,把我家的围栏用他的锁锁上了,所以我们只能破例这样进自己的家。再一次来到这里,我被这里的景象震撼到了,这里的红薯苗已经都长大了,个个都盘绕成了一团。我没见过什么世面,不知道这些红薯苗居然长得就这么快。爸爸刚钻进围栏就看到了一大棵红薯。这个红薯又大又红,上半身都露出了地面。超级喜欢人。爸爸拿了几个抓钩,铲子给我们一人发了一个。我先拿个抓钩,跟着哥哥学挖红薯。哥哥对我说,挖红薯要学会判断,没弄好抓到了红薯上。 ……
]]>
六五班师森洋 http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_5x4vogi1ievikwjj.html#cmt Fri, 09 Oct 2020 14:27:31 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zzjywm6k/article_5x4vogi1ievikwjj.html